Меню

Москва 14:12 18 октября 2017

Это интересно

Мужское и женское. Почувствуйте разницу

Первое свидание: он думает, стоит ли встречаться во второй раз, а она мысленно сыграла свадьбу и уже выбирает институт для детей. А ведь это не единственное половое отличие.

Психология развела нас по полюсам даже в бытовых мелочах. Присмотритесь: процесс раздевания протекает по-разному. Мужчина хватает вещь за воротник и стягивает, как придётся. Дамы аккуратно подхватывают край одежды и выворачивают её. Первая причина такого поведения на поверхности: женские наряды чаще всего узкие и снять их иначе непросто. 

Лилия Любимова, психолог:

–  Женщина знает, что если она снимет свитер и бросит его кульком, никто за ней не приберёт. За мужчиной убирает мама, а потом жена. Поэтому он может себе это позволить.

Отличия найдутся и в таком несложном деле, как зевание. Заскучавшая девушка чаще всего элегантно прикрывает рот раскрытой ладонью. А вот джентльмены обычно выдыхают воздух в кулак.

Анастасия Балакирева, имиджмейкер:

– Мужчины это делают просто, для них это – бытовой жест. А женщины стремятся даже в мелочах быть элегантными, продемонстрировать свой маникюр, колечко.

Если в комнате раздастся тихий высокий звук, первым его уловит представительница прекрасного пола. Даром лучше слышать её наградила природа: вовремя обнаружить и устранить детский плач – женское дело. Мужчин в роли нянек эволюция не увидела.

Жанна Сапожкова, врач клинической диагностики:

– Женщины более восприимчивы к музыке, к тонкому звуку. Они в шесть раз меньше фальшивят. Мужчины, наоборот, менее восприимчивы к тонкому звуку, зато точно знают, откуда он исходит.

По-разному мы и сидим. Девушки ставят колени рядом и очень любят изящно закидывать ногу на ногу. Парни к делу подходят проще – их колени широко раздвинуты. И дело не только в наличие или отсутствии юбки.

Анастасия Балакирева, имиджмейкер:

– Мужчина – изначально завоеватель, самец, ему важно занять как можно больше территории, продемонстрировать, кто здесь главный.

Попросите мужчину показать руки. Он протянет напряжённую широко раскрытую ладонь. А женщина? Она продемонстрирует чуть согнутую кисть, делая акцент на запястье.

Лилия Любимова, психолог:

– Жест открытости, гостеприимства и в том числе покорности – когда женщина демонстрирует запястье. Женщина всё равно более податливое, мягкое существо. Ей свойственны более плавные мягкие жесты.

Знакомая ситуация: мужчина ищет и в упор не видит искомый предмет. Его зрение – туннельный взгляд охотника, он смотрит в одну точку. Женщины, опять-таки, благодаря материнскому инстинкту, обладают периферийным зрением, и смотрят на картину в целом. Увиденное, кстати, тоже будет отличаться. Мужчинам мир подкрашивает тестостерон.

Жанна Сапожкова, врач клинической диагностики:

– Цветовосприятие одно и то же, но вот мир у них кажется в других красках, более жёстких, агрессивных. Это обеспечивается гормональным фоном.

Периферийное зрение спасает женщин от аварий, связанных с боковым ударом. Но мужчины берут реванш на парковке благодаря отличному ощущению пространства, которое у женщин как раз страдает.

Дарья Новикова, Владимир Мачехин, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение