Меню

Москва 12:39 3 декабря 2016

Завтрак с настроением

Оладьи "Кабачковый будильник"

Что вам помогает проснуться, кроме звука будильника? Правильно – запах! Аппетитные ароматы, которые добираются до вашего носа, способны заставить подняться, даже если вы уже неоднократно выключали будильник! Запах не выключишь! Приготовим сегодня именно такое блюдо.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Кабачок
  • Морковь
  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Зернистый сыр

В отдельной миске взбиваем венчиком два яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Мытый кабачок натрите на крупной тёрке и добавьте в яичную смесь

Морковь тоже натрите, но на средней тёрке и добавьте к кабачку и яйцам. Туда же нужно добавить муку и хорошенько всё перемешать до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст.л. оливкового масла для жарки и приступайте к приготовлению оладий.

Выкладывайте по 3 ст.л. смеси на сковороду и готовьте примерно по 2 минуты под крышкой с каждой стороны.

Готовые оладьи можно подавать традиционно со сметаной, а можно и с зернистым сыром!

Кстати, коротко о кабачках:

Кабачок был завезён в Европу из Америки в XVI веке. Индейцы племени Ирокез в течение 10 тысячелетий традиционно употребляли кабачки в пищу и считали их своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Их высаживали вместе, чтобы бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Листья кабачков не давали распространяться сорнякам, а бобы обеспечивали соседей азотом.

Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника. К тому же оказывает стимулирующее влияние. В кабачке содержится витамин С, который участвует в выработке коллагена. То есть благотворно воздействует на кожу. Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Также в нём присутствуют важные для организма микроэлементы: калий, кальций, железо, магний. Они необходимы сердцу, мозгу, мышцам и печени.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение