Меню

Москва 6:57 9 декабря 2016

Настройся на здоровье

Делаем кожу моложе

Британские учёные научились узнавать скорость старения. Но и в науке зачастую всё относительно, а медики в наши дни знают много секретов омоложения. Начнём с кожи!

Отпуск закончился, а за красивый коричневый загар, увы, пришлось расплачиваться коже. Однако средства для её восстановления можно найти не в аптеке, а на кухне.

Типичное заблуждение состоит в том, что необходимо готовить лечебные мази. Многие думают, что стоит только что-нибудь в кожу втереть, и она сразу станет нежной и шелковистой. Но ведь есть ещё и коррекция через питание! 

Если женщине под сорок, и она провела на пляже недели две, то кожа её, несмотря на загар, будет морщинистая, сухая, так как тургор снижен. Солнце и солёная вода сделали своё дело. А мы будем делать своё.

Первая наша  задача – вернуть коже эластичность. Все средства, что мы приготовим, будут для внутреннего употребления.

Итак, лимоны. Режьте их пополам. Лимоны – источник аскорбиновой кислоты. Она в свою очередь участвует в синтезе коллагена. Коллаген как раз и придаёт коже эластичность. Рецепт очень простой: в стакан с водой выдавливаем сок половины лимона и выпиваем, если нет проблем с желудком, натощак утром и после приёма пищи вечером. Такая лимонная вода будет поддерживать нас в течение 2-х недель. Рацион питания обычный – едим как всегда.

Казалось бы, можно заменить лимон на драже аскорбиновой кислоты и сократить время приёма, но тут действует закон компенсации. Ущерб компенсируем воздействием равным по времени. Две недели – две недели. Месяц – значит, месяц. К тому же существует несколько изомеров аскорбиновой кислоты. У них одна и та же химическая формула, но разное пространственное положение. Аскорбинка в лимоне – 100% гарантия того, что мы получаем именно природный активный витамин С, который работает, а не его синтетический аналог.

Также улучшают качество кожи морковь, рыбий жир и орехи. Морковь – источник провитамина А-бета каротина, рыбий жир в капсулах – это источник  чистого витамина А, орехи – источники растительных жиров и омега-3 жирных кислот.

Многие ограничивают жиры, особенно животного происхождения, и правильно делают, но вот по возвращению из отпуска на жирненькое нужно подналечь. Жирная пища придаст коже блеск, которого она лишилась на солнце. Кроме этого можно подналечь на рыбу, сыры, печень говяжью. Тоже недельки на две-три.

В глянцевых журналах пишут, что моркови можно есть сколько угодно – кожа станет приятного оранжеватого цвета. Но это не так – кожа действительно станет такого цвета, но приятного в этом будет мало. Подобные изменения связаны исключительно с нарушением обмена веществ. Так что питаться одной морковкой нельзя ни в коем случае!

Витамин А и бетакаротин депонируются в печени и очень долго выводятся из организма. Гипервитаминоз витамина А очень опасен, для печени прежде всего.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение