Меню

Москва 0:58 9 декабря 2016

Потребитель

Гроздья без гнева

Природа поражает своим разнообразием. Одного только винограда в мире – более 10 000 сортов. Но как выбрать среди них самый лучший? Мы расскажем!

Самый сладкий виноград – белый. Зато чёрный – самый полезный. На вкус и цвет товарищей нет, но инструкция по выбору для всех сортов едина. В первую очередь смотрим на внешний вид. Ягоды должны быть целыми и упругими. Перед покупкой встряхните гроздь, если плоды легко отваливаются – их передержали в холоде. Такой виноград, оказавшись в тепле, незамедлительно завянет.

Елена Соломатина-врач диетолог:

– Виноград оказывает бактерицидное действие и содержит большое количество антиоксидантов даже в косточках. Так что рекомендуется есть его прямо с косточками – аппендицита точно не будет.

Заметили серую гниль и другие признаки увядания – от покупки откажитесь. Вы ведь не хотите отравиться. Стоит внимательнее рассмотреть и "гребень" кисти. Эта часть должна быть усохшей, с зелёным оттенком. Если веточка коричневого цвета – перед вами лежалый товар. Особое внимание обратите на  вес грозди. У винограда, выращенного в открытом грунте, он  должен быть не меньше 150 граммов.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение