Меню

Москва 2:08 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Груши с шоколадом "Бель мадемуазель"

Всем любителям новых вкусов подойдёт французский десерт "Бель мадемуазель", что в переводе означает "Прекрасная девушка". В главной роли выступает "мадемуазель" груша. Она сама по себе прекрасна, но мы немного поколдуем и сделаем её восхитительной!
© АО "ТВ Центр"
Груши с шоколадом "Бель мадемуазель"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Груши
  • Тёмный шоколад
  • Жирные сливки 33–35%
  • Сахар
  • Палочка корицы
  • Лимон
  • Ванильное мороженое
  • Цукаты или сухофрукты для украшения

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8–10 мин. Снимите с огня и остудите в сиропе.

Далее готовим шоколадный соус. 100 граммов тёмного шоколада разломайте на небольшие кусочки и растопите, постоянно помешивая, вместе с жирными сливками на небольшом огне в сотейнике с толстым дном до однородности. Снимите с огня шоколадный соус.

Разложите половинки груш в креманки срезом вверх. Выложите на каждую по большому шарику ванильного мороженого. Полейте тёплым шоколадным соусом.

Перед подачей украсим блюдо сухофруктами или цукатами.

Кстати, коротко о груше:

Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, а так же витаминами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта богаты микроэлементами, в том числе йодом. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину. Основная ценность – в содержании питательных волокон. И народная, и официальная медицина рекомендуют использовать грушу в огромном количестве случаев. Но употреблять её нужно правильно: примерно через полчаса после основной трапезы. После сорока лет врачи вообще рекомендуют есть груш побольше. Дважды в неделю очень полезно устраивать "грушевые дни". Твердые плоды лучше слегка отварить.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение