Меню

Москва 9:03 11 декабря 2016

Потребитель

Осторожно, крекеры!

Чем могут быть опасны хрустящие печеньки? Как выбрать правильные крекеры среди всего магазинного многообразия? Давайте разберёмся, в чём тут соль.

Хороший вкус любого крекера зависит от состава. Пшеничная мука, жир и дрожжи – главные ингредиенты. К ним могут добавить соду или углеамонийную соль. Не стоит их бояться – это обычные разрыхлители. Благодаря им печенье становится воздушным и хорошо ломается. А вот если увидели в составе крахмал, от покупки стоит воздержаться. Это говорит о том, что производитель использовал муку не высшего сорта, а крахмал добавил, чтобы стабилизировать ее качество. Надписи "со вкусом сыра или бекона" свидетельствуют о том, что в печенье, скорее всего, подмешали искусственные ароматизаторы.

Михаил Зейгарник, врач-диетолог:

– Чаще всего тот крекер, который можно купить в магазине – солёный. И людям, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, страдающим болезнью почек, он ни к чему. Излишняя солевая нагрузка может спровоцировать отёки и другие осложнения. Поэтому, если выбирать крекер, то лучше несолёный.

Обратите внимание на внешний вид. Подгорелые, с тёмным оттенком крекеры будут сухими и горьковатыми на вкус. Светлые, с небольшими тёмными пузырьками – совсем другое дело. Такие можно смело покупать. При этом обратите внимание на излом. Он должен быть слоистым.  Поломанные крекеры и обильная крошка в упаковке говорят о нарушении технологии производства, неряшливой транспортировке или о том, что товар залежался на полке магазина. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение