Меню

Москва 14:37 3 декабря 2016

Завтрак с настроением

Яйца, запечённые с перцем "Плесните колдовства!"

Яичница, конечно, идеальный завтрак. Но и её хочется как-то разнообразить. Вот отличный вариант – яйца, запечённые с болгарским перцем. Да ещё приготовленные не в сковороде, а в бокалах…

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Перец болгарский
  • Яйца куриные
  • Зелёный лук
  • Сливки
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сушёные травы
  • Зелень

Жарить мы ничего не будем. Только запекать. Начнём с болгарского перца. Перец нужно помыть и положить в пакет, а затем – в духовку. Оставить на несколько минут, чтобы попарился.

Снять с него шкурку и удалить семечки.

Нарезать зелёный лук и пропаренный болгарский перец, перемешать, посолить, поперчить.

Взять две формы для запекания, например, обыкновенные стаканы, наполнить их смесью перца и лука.

Полить сливками. Сверху в каждый стакан разбить по два яйца, ещё раз посолить и поперчить. При желании посыпать сухими прованскими травами. И снова полить сливками.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Время можно менять, всё зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить.

Кстати, коротко о болгарском перце:

Болгарским в России называют сладкий перец. Плоды этого растения могут быть разных цветов: красные, зелёные, жёлтые. Также они различаются и по форме. В диетологии из овощей на первом месте стоит именно болгарский перец. Калорийность продукта варьируется от 25 до 30 ккал.

Ценность этого овоща очень высока. Во-первых, в нём практически не содержится сахар, что и делает перец диетически полезным. Во-вторых, большое количество минеральных веществ помогает укрепить иммунитет и предотвратить развитие анемии. В частности: калий, железо, натрий, йод, магний и фосфор.

В перце содержится комплекс витаминов В, способствующих восстановлению деятельности коры мозга. Благодаря витаминам группы В мы меньше устаём, легче переносим стрессовые ситуации и быстрее засыпаем.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение