Меню

Москва 9:06 4 декабря 2016

Люди настроения

Надежда Румянцева – "Чарли Чаплин в юбке"

"Улыбка эпохи" – так называли неимоверно популярную в 60-х Надежду Румянцеву. Она просто заражала с экрана своим фантастическим оптимизмом. После показа "Девчат" в кинотеатрах, 53 миллиона зрителей раз и навсегда влюбились в актрису, рост которой был всего полтора метра.

"Иностранные газеты обзывали меня "Чарли Чаплин в юбке" после того, как за "Девчат" я получила на Международном кинофестивале премию за лучшее исполнение женской роли", – Надежда Румянцева.

Многие считали, что лесоповальная лав-стори родилась не на пустом месте. И что Румянцева и Рыбников и в жизни страстно влюблены друг в друга. На самом деле актёры постоянно ругались и ссорились, пока режиссёр Чулюкин не пригрозил выгнать их со съёмочной площадки. Но выяснилось, что Надежда нарочно накаляла страсти.

"Дали тебе сценарий, и всё. И ты заболел. Недаром говорят, что актёр – это диагноз. Все твои мысли, нервы, и сердце в этом участвуют. Прожить чужую жизнь – это же очень сложно".

Жизнь Румянцевой после "Девчат" круто изменилась. Письма приходили мешками, а роли – кипами. По совету директора Мосфильма Пырьева, сценарии стали писать именно под неё. А фильмы "Девчата", "Неподдающиеся" и "Королева бензоколонки" сделали её суперзвездой.

"Актёр хочет, чтобы ходили люди на его фильмы, иначе жизнь не удалась".

Мало кто поверит, что от такой успешной карьеры можно отказаться. Тем не менее, на пике славы Надежда вышла замуж за дипломата Вилли Хштояна, и уехала с ним в Малайзию. Долгих 12 лет Румянцева нигде не снималась. А когда вернулась, в 70-е стала вести детскую передачу "Будильник", озвучивать мультики и вошедшие в моду сериалы.

Как и в профессии, Румянцева была преданным человеком и в любви. Однажды, в 1996-м, к ним в квартиру ворвались бандиты. Вместо того чтобы звонить в милицию, Надежда Васильевна набросилась на одного из грабителей, чтобы спасти мужа, любовь всей своей жизни.

"Не в каждой семье тебе муж 35 лет не будет уставать говорить, что он в меня влюблён! Это же хорошо…"

Слово "хорошо" было ключевым в характере актрисы. Даже роли она выбирала по принципу: хороший персонаж или плохой.

"Жизнь даётся человеку на такой короткий срок, что сама по себе она уже большое счастье. Так зачем же портить это скверным характером, плохими отношениями, сведением счётов? Давайте жить по-человечески".

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение