Меню

Москва 3:35 12 декабря 2018

За кадром

"Тегеран – 43": почему Ален Делон сорвал первый съёмочный день?

Где снимали знаменитый фильм "Тегеран – 43"? И как нашим кинематографистам удалось поработать с самим Аленом Делоном?
© АО "ТВ Центр"
В создании фильма "Тегеран – 43" приняли участие три страны: Советский Союз, Швейцария и Франция. Благодаря такой поддержке, у режиссёров картины Александра Алова и Владимира Наумова была возможность пригласить не только наших, но и зарубежных актёров
© АО "ТВ Центр"
Поездка в Тегеран в связи с политической ситуацией в то время была невозможна. Какой-нибудь не очень большой город можно построить и в павильоне. Этот построен на студии "Мосфильм" для съёмок советско-швейцарской кинокартины "Тегеран – 43"
© АО "ТВ Центр"
У исполнителей главных ролей Натальи Белохвостиковой и Игоря Костолевского в этом фильме были весьма непростые задачи. Каждый из них должен был сыграть одну роль, но в разных возрастах. Сложнейший грим им наносили ежедневно по 5 часов
© kinopoisk.ru
Наталья Белохвостикова, актриса: "Алов, Наумов и наш продюсер Жорж Шейко сидели в офисе на Елисейских полях и готовились к съёмке следующего эпизода. И Наумов сказал: "Слушай, Жорж, ты же снимал "Чёрный тюльпан", позвони Делону". Жорж побледнел и позвонил". Обложка к фильму "Чёрный тюльпан"
© АО "ТВ Центр"
Появление в фильме Алена Делона стало полной неожиданностью. Все знали, что эпизодическую роль инспектора должен сыграть неизвестный французский актёр
© kinopoisk.ru
"Тегеран – 43" по сути так и остался единственным российским фильмом, в котором снимался Ален Делон. Исключение составляет лишь одна картина 2012 года. В ней актёр сыграл самого себя. Кадр из фильма "С новым годом, мамы!"
© wikipedia.org
Написать музыку к фильму режиссёры пригласили французского композитора Жоржа Гарваранца (на фото). По их задумке это должно было быть героическое произведение, которое хорошо ложится на хронику
© Global Look Press/Keystone Pictures USA/ZUMAPRESS.com
Услышав эту мелодию, Шарль Азнавур за один день придумал слова
© АО "ТВ Центр"
Наталья Белохвостикова, актриса: "Песня написана для моей героини. И написана, глядя на меня на экране и в жизни. Для русской артистки слышать, что из каждого окна проезжающей машины звучит "Вечная любовь", было что-то невозможное"

Фильм "Тегеран – 43" – один из самых масштабных проектов в нашем кино. В создании этой детективной истории приняли участие три страны: Советский Союз, Швейцария и Франция. Благодаря такой поддержке у режиссёров картины Александра Алова и Владимира Наумова была возможность пригласить не только наших, но и зарубежных актёров. Съёмки проходили в Европе и Америке. Поездка в Тегеран в связи с политической ситуацией в то время была невозможна.

Какой-нибудь не очень большой город можно построить и в павильоне. Этот построен на студии "Мосфильм" для съёмок советско-швейцарской кинокартины "Тегеран – 43".

Наталья Белохвостикова, актриса:

– По этому городу ходили ослы, ездили машины, и когда туда приходили люди из Тегерана, которые работали в то время в Москве, они говорили: "О, я знаю эту улицу!"

У исполнителей главных ролей Натальи Белохвостиковой и Игоря Костолевского в этом фильме были весьма непростые задачи. Каждый из них должен был сыграть одну роль, но в разных возрастах. Сложнейший грим им наносили ежедневно по 5 часов.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение