Меню

Москва 9:05 4 декабря 2016

Завтрак с настроением

Творожный капучино "Круглые глаза"

Приветствуем всех любителей кухонных экспериментов. И предлагаем вам необычный капучино. Приоткроем тайну: нам понадобится… творог. Но это ещё не всё! Получится не кофе, а потрясающий десерт под названием "Круглые глаза".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Творог
  • Сахарная пудра
  • Растворимый кофе
  • Чёрный шоколад
  • Сливки 35%

Для начала приготовим ганаш – шоколадный крем для десертов. Для этого в сотейнике необходимо вскипятить 200 мл сливок (после кипячения отлить 2 столовые ложки в отдельную ёмкость) и растворить в них шоколад. Дать остыть. 

В оставшихся сливках растворить кофе – тоже 2 столовые ложки. В чаше блендера соединить творог, треть чашки сахарной пудры и кофейные сливки. Смешать творожно-кофейную массу до однородного состояния. Шоколадные сливки взбить вместе с сахарной пудрой.

В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив их наполовину. Сверху очень аккуратно выложить шоколадный крем. Завершить всё слоем взбитых сливок.

Поставьте в холодильник на 15 минут. Можно сделать вечером и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей украсить ягодами, например, свежей малиной.

Кстати, коротко о растворимом кофе:

Его производят из обычных кофейных зёрен. Правда, не из сорта "арабика", который считается самым качественным и ароматным. Производители не скрывают, что при изготовлении растворимого кофе чаще всего используют зёрна сорта "робуста". Он более крепкий и дешёвый, а самое главное – идеально подходит в качестве сырья для переработки.

На сегодняшний день существуют три способа производства растворимого кофе. Самый простой – изготовление растворимого порошка. Готовят его из обжаренных зёрен методом сушки и распыления.

Второй способ – грануляция. Этот вид кофе получают таким же путем, как и порошковый. Но для формирования гранул порошковый кофе подвергается повторной обработке горячим паром и сбивается в мелкие комочки. Как утверждают эксперты, из-за этой обработки полезные свойства и аромат гранулированного кофе в разы снижаются.

Третий, самый современный способ производства – сублимация. Из обжаренных зёрен также сначала получают крепкий настой, его замораживают, а потом кофейные кристаллы обезвоживают в вакууме. В нём сохраняется аромат, цвет и вкус натурального кофе.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение