Меню

Москва 13:44 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Сырники с брынзой "Два сыра"

Сегодня мы займёмся сырниками! И получатся они у нас не сладкими, а солёными. Кстати, замечательно будут сочетаться со сладким чаем!

Итак, в нашем завтраке участвуют:

  • Творог
  • Брынза
  • Яйца
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Масло растительное

Пропорции такие: на 0,5 кг творога берём примерно 200 гр брынзы. Её нужно натереть или размять вилкой. Смешать с творогом, добавить 2 яйца и хорошо перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.

В плоскую тарелку насыпать немного муки, ложкой зачерпнуть сырную массу и выложить на неё, обвалять и сформировать сырник. 

Нагреть сковородку и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Кстати, коротко о брынзе:

Это сытный кисломолочный продукт готовится из створоженного казеина коровьего или овечьего молока. Его размещают в специальном рассоле минимум на три недели.  Таким образом, брынза приобретает нежный слегка солёный вкус. Польза брынзы в содержании белков и жиров, а также незаменимых кальция и фосфора. Что хорошо сказывается на состоянии костей и зубов. Полезен этот продукт и для людей, страдающих проблемной кожей, так как брынза нормализует пищеварение и не даёт бактериям размножаться в нашем кишечнике, а это прекрасно отражается на коже. Людям с болезнями, связанными с кровообращением, патологиями печени, нервной системы, почек и желудка, рекомендуется перед употреблением вымачивать брынзу в кипячёной воде.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение