Меню

Москва 12:39 3 декабря 2016

Потребитель

Подсолнечное масло выбираем по запаху

Прежде чем покупать подсолнечное масло, определитесь, для чего оно вам нужно. Нерафинированное добавляют только в салаты, приправы, соусы, гарниры. Жарить на нём не стоит, оно сильно пенится и в процессе утрачивает полезные качества. Для этих целей покупайте рафинированное.

Ищем срок годности. Чем он дольше, тем ниже качество. Хорошее рафинированное хранится только 4 месяца. Нерафинированное ещё меньше – 2 месяца. Если этикетка обещает продукту жизнь длиннее, не сомневайтесь – в нём полно посторонних химических веществ. Всегда отдавайте предпочтение маслу изготовленному по ГОСТу и с надписью – "подсолнечное", а не просто "растительное".

Елена Тихомирова, врач-диетолог:

– Подсолнечное масло из всех видов растительных масел для нашего района, для территории России, самый лучший продукт. И все мифы о пользе оливкового масла, масла из виноградных косточек и других экзотических масел, явно преувеличены. Самое полезное масло – это наше родное подсолнечное.

Увидели осадок на дне или масло немного мутное – значит, оно просрочено. Такое не покупайте. Уже дома понюхайте продукт. Рафинированное вообще не должно пахнуть, а нерафинированное – источать аромат свежих семечек. Уловили в запахе масла нотки жаренных семечек – выкидывайте бутылку. В её содержимом полно канцерогенов.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение