Меню

Москва 7:58 10 декабря 2016

Это интересно

Нехитрые тренировки для продуктивной работы мозга

Активные движения пальцами помогают мозгу взбодриться. Нехитрые на первый взгляд упражнения даются нелегко. Но если их выполнять по 2-3 минуты в день, станет легче запоминать информацию, принимать решения и логически мыслить.

Подобные задания помогут взрослым развиваться в работе, а детям быстрее других справляться со школьными задачами.

Ещё одно упражнение – писать двумя руками одновременно. 

Лариса Четверова, тренер по развитию памяти:

– Достаточно порисовать или пописать двумя руками, как и ребёнок, и взрослый, когда приступит к оставленной работе, с удивлением обнаружит, что мозги будут работать как надо. Можно писать очень простые слова – "мама", "папа". Одной рукой написать "мама", другой – папа. Две, три минуты в день достаточно  – и вы увидите удивительный результат.

Чтобы голова не была, как говорят, ватной, мозгу необходима постоянная нагрузка. Но к привычной и даже рутинной работе нужно всегда добавлять что-то новое.  

Павел Палагин, эксперт по развитию памяти

– Это может быть какое-то умение. Когда вы постоянно нагружаете мозг новыми навыками, то он чувствует, что готов изменяться. У него тренируется пластичность, и дальше какая бы задача перед нами не встала, мы можем её решить.

Чем больше новой информации, тем лучше память. Но и её необходимо отдельно тренировать. Именно память, по словам специалистов, хранит навыки и знания, а также желание нашего мозга постоянно развиваться. Запоминайте номера телефонов друзей, держите в голове список покупок и план на день.

Екатерина Вешневецкая, педагог-психолог:

– Взрослым людям очень полезно учить стихи, различные тексты. Это можно делать с детьми в игровой ситуации. Очень здорово, например, петь то, что нужно запомнить.

Настольные игры – полезная пища для ума. Они помогут развить ассоциативное мышление, запомнить новые слова и научиться чётко и красиво выражать свои мысли. 

Время на игры есть не каждый день? Тогда просто переворачивайте всё вверх дном и становитесь умнее. Календари и фотографии, висящие вниз головой, согласно исследованиям, буквально творят чудеса. Каждый раз, когда мы на них смотрим, мозг активируется и включает в работу оба полушария.

Полина Егорова, Дина Симашева, Евгений Полтев, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение