Меню

Москва 2:56 9 декабря 2016

Настройся на здоровье

Чем опасна женщина на диете?

Вообще-то Петрович, до того как попал к нам, был пышущим здоровьем толстячком. Но случилось страшное. Его супруга села на диету и довела до ручки не только себя, но и его самого.

Саблезубый тигр, гиппопотам, крокодил, готовый сожрать всё, что движется – это просто плюшевые игрушки по сравнению с женщиной, севшей на диету. Особенно опасны такие женщины во второй половине цикла. Поэтому, дорогие друзья-мужчины, будьте с ними в это время особенно осторожны.

Это не шутки, а реальные наблюдения психологов. Женщина на строгой диете становится источником дискомфорта для всех членов семьи. В основе такого поведения обычная физиология. Из жиров строятся клеточные мембраны, жиры формируют гормон удовольствия серотонин, углеводы участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, что в целом и формирует настроение. Причём формирует многие годы. И вдруг во всём этом придётся себе отказать? Вот организм и включает панику. Он же не знает, что еды вокруг полно, что это не голод наступил, а другое бедствие – диета!

Женщины, "сидящие" на диете:

  •  потеря интереса к окружающим – 37%
  •  выглядят несчастной – 28%
  •  сама не ест и другим не даёт – 70%
  •  характер становится невыносимым – 50%

Ограничение пищи – одно из сильнейших средств нравственного очищения, вспомните смирение во время поста. И если не хватает душевных сил в борьбе с избыточным весом, то, может, нужно задуматься, а стоят ли эти 5-8 килограмов семейного благополучия?

Вот Петровича и "довели до ручки". Кстати, смысл этого выражение имеет к питанию самое что ни на есть прямое отношение. Раньше, ещё до революции, калачи и бублики были не такие как теперь, а имели форму замочка и маленькую ручку. За неё калач держали, а когда сьедали – ручку выбрасывали. Это была замечательная гигиеническая привычка. Руки грязные, масса микробов. Дойти до ручки  означало сьедать калач вместе с ручкой, то есть экономить на всём, в том числе и на собственном здоровье.

Всё изменила революция. Особенно калач. Основное содержимое исчезло. Осталась одна сплошная ручка.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение