Меню

Москва 19:37 5 декабря 2016

Потребитель

Жидкое мыло: что важнее – цвет или запах?

Чем ярче жидкое мыло, тем больше искусственных красителей в составе. Не хотите, чтобы ваши руки и лицо покрылись сыпью – берите продукт бледного цвета.

Понюхайте флакон. Почувствовали сильный запах – скорее всего, в состав входят синтетические отдушки. Вряд ли такое мыло можно назвать качественным. Имейте в виду. Вопреки заверениям многих производителей, стопроцентно натуральных моющих средств не существует, иначе они не могли бы иметь таких длинных сроков годности.

Александр Кукса, технический директор независимой технологической экспертизы:

– Глицерин встречается практически во всех сортах жидкого мыла. Для многих людей он является аллергеном. То есть у них может появиться аллергическая реакция, раздражение на коже, как правило, повышенное шелушение. После того, как высыхает, кожа может начать шелушиться или трескаться. 
Изображение фруктов или растений на упаковке действительно говорит о том, что они присутствуют в продукте. Впрочем, покупаться на это не стоит. Важно узнать, в каком виде они представлены. Если в списке ингредиентов вы увидели эфир, скажем, груши, то не ждите от такого мыла ничего, кроме запаха. А вот масло или экстракт той же груши в составе уже говорят о том, что польза для кожи будет вполне реальной. Поэтому, если хотите купить продукт с действительно натуральными растительными компонентами, ищите в списке ингредиентов слова "Экстракт" или "Оил". 

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение