Меню

Москва 7:59 10 декабря 2016

Потребитель

Чернослив в шоколаде: отправляемся на поиски правильного экземпляра

Найти чернослив в настоящем шоколаде очень сложно. Обычно сухофрукт покрывают более дешёвой кондитерской глазурью, поэтому внимательно изучаем состав продукта.

В нём обязательно должно быть какао-масло, а не его заменитель. Важное значение имеет знак сертификации по системе ХАСП или ИСО на упаковке. Это гарантия качества товара. Сладости из натурального шоколада имеют гладкую блестящую поверхность, без разводов и наплывов. Если на вид конфета матовая, это говорит о наличии сои в глазури.

Алла Шилина, диетолог-эндокринолог:

 — Несмотря на то, что все составляющие качественной сладости полезны, мы должны думать о количестве, которое съедаем. То есть это может быть одна  — максимум две штуки за день.

Обратите внимание на форму изделия. Если в качестве начинки использован целый чернослив, она будет округлой. Если конфета продолговатая, внутри могут оказаться кусочки сухофруктов. Это уже не первый сорт. Слишком твёрдое лакомство, скорее всего, пересушено. На вкус будет горьковатым. Слишком мягкий чернослив в шоколаде тоже не лучший вариант. В нём переизбыток влаги. Такой продукт уже начал портиться.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение