Меню

Москва 11:34 7 декабря 2016

Потребитель

Выбираем мягкий сыр для завтрака

Ищите слово "сыр" на упаковке. Это гарантия того, что перед вами натуральный качественный продукт. А вот надпись "творожный сырный продукт", "сырный продукт" или "крем-сыр" – явный признак угощения из растительного жира. Такое безопаснее оставить на прилавке.

Натуральный творожный сыр содержит только молоко или сливки, закваску молочнокислых культур и соль.

Юлия Бастригина, врач-диетолог:

– Бутерброд со сливочным сыром считать здоровым завтраком, к сожалению, нельзя. Он, конечно, обеспечивает необходимую  потребность организма в белке, жире и углеводах, но практически не несёт в себе никакой пользы, а в ряде случаев может даже навредить. Я бы посоветовала отдать предпочтение творожным и творожно-сливочным сырам, желательно пресным.

Увидели надпись "со вкусом"? Можете быть уверены, что в состав входят не натуральные добавки, а искусственные ароматизаторы. Важно обратить внимание на целостность фольги, которая находится под крышкой пластикового лоточка. Она нужна для защиты от бактерий. Если разглядите даже маленькие повреждения, откажитесь от покупки. Сам продукт должен быть однородным, мягким и без выделившейся жидкости.
 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение