Меню

Москва 12:40 9 декабря 2016

Завтрак с настроением

Брокколи с сыром "Капуста-спринтер"

Готовим рекордсменку из всех капуст – брокколи! От сырого вида до готового пройдёт совсем немного времени. Засекайте! И записывайте рецепт блюда "Капуста-спринтер".
© АО "ТВ Центр"
Брокколи с сыром "Капуста-спринтер"

Итак, в нашем завтраке участвуют:

  • Брокколи
  • Вода
  • Сметана
  • Горчица пряная
  • Сыр твёрдый
  • Чеснок
  • Паприка   

Небольшой кочан брокколи промываем и разбираем на соцветия. Кладём в глубокую миску, добавляем ложку воды, накрываем и ставим в микроволновую печь (на максимальную мощность) на 2-3 минуты. Пока капуста готовится, делаем соус: 2 столовые ложки сметаны смешиваем с 1 чайной ложкой неострой горчицы. Измельчаем зубчик чеснока. И если хотите, добавьте в соус паприку для вкуса и цвета. Затем вынимаем капусту, убираем лишнюю влагу и поливаем соусом. Сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром и ставим в микроволновую печь ещё на 1-2 минуты.

Заметьте, блюдо не требует ни соли, ни перца, потому что в нём используется сыр, паприка и горчица. Их вкусов вполне достаточно.

Кстати, коротко о брокколи:

Считается, что капуста – королева овощей, а этот вид можно назвать самым главным среди "королевской знати". Питательная ценность продукта самая высокая, при этом полезные свойства брокколи одни из самых обширных и эффективных. В её состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также – метилметионин (витамин U). В брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых. А по содержанию витамина U она уступает только спарже. Количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью. При регулярном употреблении брокколи значительно повышается иммунитет, усиливается сопротивляемость организма к возбудителям различного рода болезней. Антиоксиданты, входящие в состав капусты, омолаживают организм, выводят свободные радикалы и снижают количество холестерина. Если учесть низкую калорийность этого овоща – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать, что брокколи – идеальная диетическая еда, которую можно употреблять всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом.

Друзья, быстрая еда – не значит "вредная"! И этот рецепт – яркое тому доказательство. Брокколи, приправленная сметано-горчичным соусом и сыром – что может быть полезнее? Всем приятного аппетита!

                              

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение