Меню

Москва 7:21 5 декабря 2016

Это интересно

Спорт для памяти

Новое исследование учёных доказало – лазание по деревьям улучшает рабочую память человека на 50%!
© Pixabay.com
Спорт для памяти
© Pixabay.com
Спорт для памяти
© Freeimages.com
Спорт для памяти

Олег Клепиков, нейрофизиолог:

– Как только вы начинаете лазать по деревьям или заниматься не рутинными процессами, возникает большое количество дополнительных раздражителей, в результате меняется гормональный фон и увеличивается количество отростков у нейронов. Они начинают расти и объединяться с другими нейронами, и качество памяти улучшается. Мозгу приходится обрабатывать постоянно меняющуюся информацию – подозрительный скрип, неустойчивая ветка. Это идеальные условия для развития умственных способностей. Учёные уверены, что без физических нагрузок невозможно заставить извилины работать. И чем непривычнее активность, тем лучше она влияет на мозг.

Руслан Панов, тренер:

– В любых упражнениях очень важна техника. Когда вы её контролируете, то улучшаете не только чувство своего тела, но и память – из-за того, что вы должны запомнить, как это делается.

Анна давно хотела выучить французский. Записалась на курсы, занималась дома, но язык никак не давался. Всё изменилось, когда преподаватель посоветовал перед каждым уроком брать в руки ракетку. Настольный теннис для неё теперь обязательная разминка.

Анна Грекова:

– После того, как начала заниматься теннисом, стала лучше усваивать различные материалы, в том числе и иностранные языки, которые годами не давались.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение