Меню

Москва 3:25 5 декабря 2016

Это интересно

Дыня – полезная ягода для всего организма

"Колхозница", "Торпеда", "Ананасная", "Медовая"... Несмотря на разнообразие сортов, выбрать спелую и вкусную дыню не так уж и сложно. Первым делом возьмите её в руки. Хорошая должна быть тяжелее, чем кажется на вид. Хвостик сухой, а носик слегка продавливается.

При шлепке спелая дыня издаёт глухой, а не звонкий звук. В древности дыню называли "плодом рая", доставленным на землю ангелами. И не зря, ведь эта ягода – просто кладезь витаминов и минералов.

Дыня хороша не только в роли десерта. Её пряный вкус отлично сочетается практически с любым видом мяса.

Елена Быченкова, повар:

– Нам понадобится куриное филе, дыня, сухой базилик и специи по вкусу. Мякоть дыни натираем на тёрке, а филе отбиваем, перчим и солим. Помещаем мясо на противень и на каждый кусочек выкладываем мякоть дыни, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут. Дыня придаст курице особый аромат и мягкость.

Повара уверяют – такое блюдо поднимает настроение и избавляет от стресса. Ведь дыня обладает антиоксидантным действием, а так же способствует выработке серотонина – гормона счастья. Кстати, осчастливить вы можете и свою кожу.

Наталья Кузнецова, косметолог:

– Эту маску может сделать любая женщина у себя дома. Вам понадобится дыня, мёд и сметана. Мякоть разминаем вилкой и смешиваем с другими ингредиентами. И уже через несколько минут ваша кожа станет более гладкой, упругой.

Дыня богата бета-каротином, который замедляет процесс старения. Маска из её мякоти тонизирует и питает кожу. Не менее ценны и семечки. Отвар из них поможет избавиться от угрей и пигментных пятен, а волосы сделает мягкими и блестящими.

Не выбрасывайте и дынные корки, их можно использовать для лечения синяков и ушибов, это народное средство отлично обезболивает и ускоряет заживление.

Олеся Манукян, Антон Черешнев, Владислав Чусов, Максим Николаев, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение