Меню

Москва 5:07 9 декабря 2016

Потребитель

Пирожное "Картошка": выбираем качественную сладость

Хочется чем-то побаловать себя, но не знаете чем? Вкус знакомый с детства – пирожное с ностальгическим названием "Картошка". Как правильно выбрать и получить удовольствие?

Покупайте пирожное "Картошка" в картонной упаковке. Под пластиковыми крышками накапливается влага – отличная среда для бактерий. Ищите заводскую этикетку: на ней должны быть указаны реквизиты производителя, номер партии с точной датой изготовления – день, месяц, год и время. Качественная  сладость хранится максимум 36 часов. Если указан более длительный срок годности, в изделие добавлены лишние консерванты. Изучите состав: в нём не должно быть искусственных красителей и эмульгаторов.

Анна Шилина, врач-диетолог:

– Это достаточно калорийный продукт. Плюс его в том, что мы можем приготовить его самостоятельно, и он будет свежим, минус – большое количество калорий: 9,47. Это достаточно высокий процент углеводов. 

Если пирожное украшено кремовыми цветами, всё внимание на их форму. Поплывшие лепестки сделаны из низкосортного масла. По советскому ГОСТу картошка светлая внутри и тёмно-коричневая снаружи, она должна быть пластичной, иметь привкус рома и печенья. Однако сейчас единой рецептуры для десерта нет. Чтобы удешевить товар, в него часто добавляют кокосовую стружку, изюм, арахис и поливают толстым слоем глазури. Качественный продукт имеет однородную мягкую консистенцию. Он не должен быть приторным. Увидели на пирожных капли влаги – от покупки откажитесь, скорее всего, их неправильно хранили.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение