Меню

Москва 9:54 10 декабря 2016

Важно знать

Пицца: что скрывается под упаковкой?

Жила-была замороженная пицца. А в ней свежая ветчина, ароматные шампиньоны, натуральные томаты и деликатесный сыр… Открываем упаковку – здесь и сказке конец.

Лидия Ионова, диетолог:

– Главное, что надо помнить: если нарушена упаковка, вероятность отравиться такой пиццей очень высокая.

Повреждённая упаковка равно бактерии. Слипшиеся ингредиенты – повторная заморозка или неправильное хранение.

Переходим к главному – начинке. Крупные ломтики ветчины, колбасы, сыра, грибов – хороший знак. Чем мельче нарезаны продукты, тем больше вероятности, что они были не лучшего качества, уверены эксперты. Хотя и крупные куски могут вызвать подозрение в несъедобности. А яркий цвет колбасы может говорить о большом количестве консервантов в ней.

Из чего же сделана такая пицца?

Лидия Ионова, диетолог:

– Трифосфат натрия, стабилизатор, полифосфат натрия, фиксатор окраски, натрит натрия, загустетель Е 412, сахар, мальтодекстрин.

А ещё глутомат натрия, который вызывает зависимость при регулярном употреблении. Трансжиры, между прочим, частая причина инфарктов и инсультов. Сыр, ветчина, грибы – в замороженной пицце эти продукты низкого качества.

Подобного рода продукты содержат очень много калорий и имеют низкую пищевую ценность.

Впрочем, может, всё это касается только замороженной пиццы. Попробуем свежеприготовленную.

Сотни компаний в интернете готовы в течение 30-40 минут доставить пиццу в любую точку Москвы, достаточно лишь набрать номер.

Некоторые работают только на доставку, готовя пиццу в миницехах. Но увидеть своими глазами, как это происходит, не представляется возможным. Посторонним вход воспрещён. Соблюдают ли там санитарные нормы, как хранят продукты, и кто, собственно, автор испечённого шедевра – остаётся только догадываться.

Елена Федотова, Максим Николаев, Владимир Мачехин, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение