Меню

Москва 15:33 5 декабря 2016

Завтрак с настроением

Пудинг "Карамельная мулатка"

Приготовим необычный геркулесовый пудинг, соединив в нём традиции европейской кухни и тропические фрукты под золотистой карамельной корочкой. И название у него будет соответствующее – "Карамельная мулатка".

И для приготовления этого замечательного во всех отношениях блюда нам понадобятся:

  • Вода
  • Соль
  • Геркулес
  • Сливки
  • Корица молотая
  • Сахар коричневый
  • Семена подсолнуха
  • Йогурт натуральный
  • Бананы

А ещё для приготовления нам понадобится духовка, вернее гриль, который находится внутри. Его нужно как следует разогреть. Наливаем в сотейник воду, солим и доводим её до кипения. Как только она забурлит, добавляем геркулес. Уменьшаем огонь и варим 3-5 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимаем с плиты, добавляем сливки, корицу, 1 ложку сахара и семечки. Хорошо перемешиваем и раскладываем массу по 4 формам для пудинга. Сверху нужно выложить тонкие ломтики банана, затем йогурт. Посыпаем коричневым сахаром и ставим под гриль примерно на 1 минуту, пока сахар не закарамелизуется.

Кстати, коротко о корице:

Корица известна с глубокой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям. Корица импортировалась из Китая до второго тысячелетия до н. э. В Средние века происхождение корицы было загадкой для западного мира. Арабские торговцы привозили пряности по сухопутным торговым путям в Александрию в Египте, где её покупали венецианские купцы из Италии, имевшие монополию на торговлю пряностями в Европе. Кора корицы широко используется в качестве специи, кора цейлонской корицы ценится выше, чем китайской. Главным образом, она используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки при приготовлении десертов, шоколада, леденцов и ликёров. На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке используется как добавка к каше или фруктам, особенно к яблокам. Её используют при консервировании, особенно – в маринадах.

Как только сахар превратился в карамель, наш пудинг готов. Его можно достать и посыпать семечками подсолнечника. Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Друзья, фантазируйте смелее, и тогда даже самый простой набор продуктов превратится в интересное оригинальное блюдо, которое создаст вам и вашим близким замечательное настроение на целый день. Всем приятного аппетита!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение