Меню

Москва 14:37 3 декабря 2016

Потребитель

Какая брынза лучше и полезнее?

При покупке брынзы, прежде всего, проверьте целостность упаковки. Если она вздута или местами повреждена – от покупки откажитесь. Внутри – рассадник опасных бактерий. Продаётся брынза в прозрачной полимерной таре или в картонной коробке, срок годности от вида упаковки не зависит.

Качественная брынза хранится не более 20 суток с момента изготовления. А без рассола и того меньше – максимум неделю. Хотя такой вариант лучше не брать. Сыр, который расфасован без рассола, вряд ли будет вкусным и ароматным.

Алексей Ковальков, врач-диетолог:

– Сыр – это, прежде всего, источник кальция. В кусочке со спичечный коробок содержится суточная доза кальция, который из сыра усваивается в 20 раз лучше, чем из биологических добавок.

Не забудьте ознакомиться с составом. Нашли консерванты или другие добавки? Такая брынза вам не нужна. В составе качественного продукта только молоко, соль и закваска. Если указан  растительный белок, то перед вами не сыр, а сырный продукт. Цвет подлинной брынзы – снежно-белый. Никакие оттенки недопустимы. Консистенция чуть ломкая, но в то же время – мягкая. Поверхность – чистая и ровная, со следами серпянки.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение