Меню

Москва 14:35 3 декабря 2016

За кадром

"Поющие под дождём" – автобиография Голливуда

Это всемирно известная часть Голливуда, эпицентр киноиндустрии и богемной жизни. Раньше здесь проходили церемонии "Оскар", а сейчас проходит большинство мировых премьер Chinese Theatre (или по-русски "Китайский театр"). Именно с него начинается повествовании фильма "Поющие под дождём".
© АО "ТВ Центр"
Певица Анастасия Стоцкая
© Freeimages.com
Кадр из фильма "Поющие под дождём"
© АО "ТВ Центр"
Актриса Юля Ива
© АО "ТВ Центр"
Мадонна и Шон Пенн
© Freeimages.com
Кадр из фильма "Поющие под дождём"
© АО "ТВ Центр"
Фрагмент мюзикла "Поющие под дождём"
© Freeimages.com
"Поющие под дождём" – автобиография Голливуда
© Freeimages.com
Кадр из фильма "Поющие под дождём"

Фильм "Поющие под дождём" называют автобиографией Голливуда. 1927 год. Переломный момент. На смену немому кино приходит звуковое. Вспыхивают новые звёзды, меркнут старые. Чтобы выжить, актёрам приходится снова идти учиться… Но не все справляются с новой задачей. И с голосом.

Анастасия Стоцкая в образ капризной дивы Лины Ламон вжилась легко. А вот с голосом – всё сложнее.

Анастасия, интересно, как будет звучать ваш голос в этом писклявом варианте?

– Я сама пока ещё не могу это представить и изобразить. Сложность в том, что голос писклявый, и когда ты делаешь такой голос, хочется сразу делать нелепые жесты, корчить лицо. Поэтому я репетировала перед зеркалом, чтобы сохранить тот лоск дивы.

Но в итоге в кино Лину Ламон берётся озвучивать молодая актриса Кэти Сэлдон, возлюбленная Дона. Однако её имя даже не указывают в титрах.

В картине эту роль сыграла начинающая актриса Дэбби Рейнолдс. С подиума конкурса красоты она сразу же попала на съёмочную площадку. Джин Келли отнесся к ней недоверчиво и даже агрессивно, но она упорным трудом доказала, что достойна петь и танцевать рядом с ним. 

Юля Ива:

– Я и мой персонаж очень похожи. У меня тоже нет профессиональной танцевальной подготовки.

Зато есть музыкальная. Юля Ива окончила ГИТИС. Девушка верит в счастливую звезду. "Почувствуй себя Золушкой", – шутит она, отправляясь в магазин за заветными туфельками для степа.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение