Меню

Москва 15:14 4 декабря 2016

Это интересно

Антиоксиданты – эликсир вечной молодости

Учёные из Австралии недавно исследовали лечебные свойства морепродуктов и выяснили, что антиоксидант астаксантин, который в них содержится – чрезвычайно мощный. Он в разы превосходит растительные аналоги. Но почему тогда до сих пор не создан эликсир молодости? Это и попыталась выяснить Светлана Буштырёва.
© Freeimages.com
Антиоксиданты – элексир вечной молодости
© Freeimages.com
Антиоксиданты – элексир вечной молодости
© Freeimages.com
Антиоксиданты – элексир вечной молодости
© Freeimages.com
Антиоксиданты – элексир вечной молодости

Эликсир вечной молодости изобретают непрерывно. Его точную формулу никто не знает, но то, что там обязательно должны быть антиоксиданты – сомнений нет. Именно они разрушают свободные радикалы – причину старения клеток и многих болезней.

Елена Соломатина, врач-диетолог:

– Желток – он жёлтый, значит в нём есть бета-каротин и витамин А, а также есть селен, который является мощным антиоксидантом. Он предохраняет сердечно-сосудистую систему и печень от токсинов.

Да, антиоксиданты можно найти и в привычных продуктах. Ими полны ягоды, овощи и фрукты – практически всё, что содержит витамины. Ищите полезный компонент по цвету: жёлтые плоды богаты бета-каротином, красные – ликопином, в зелени – кладезь фолиевой кислоты. Кстати, и в белокочанной капусте волшебных веществ ничуть не меньше. Но настоящей молодильной ягодой признан виноград.

Елена Соломатина, врач-диетолог:

– В винограде содержатся и полифенолы, и расфиротроны, его даже причисляли к гормону молодости. В косточке есть и цианиды, что говорит о том, что виноград содержит целый комплекс полезных микроэлементов.

Однако строить свой рацион сплошь на антивозрастных продуктах не стоит. Впрок этими компонентами не запастись, зато можно спровоцировать аллергию.

Елена Иванова, врач-гастроэнтеролог:

– То, что в ложке лекарство, то в чашке – яд. Можно морковкой наесться так, что тебя повезут в больницу.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение