Меню

Москва 5:24 3 декабря 2016

Завтрак с настроением

Омлет с лавашом "Завтрак джигита"

Предлагаем вам завтрак для настоящих мужчин. Догадались? Нет, готовить мы будем не яичницу, а омлет, и не простой, а кавказский. То есть в нём будет много зелени, помидоры, острый соус и ... лаваш. Настоящий "Завтрак джигита"!
© АО "ТВ Центр"
Омлет с лавашом "Завтрак джигита"

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Яйца
  • Лаваш (тонкий)
  • Сыр твердый
  • Лук зеленый
  • Кетчуп
  • Помидор
  • Майонез

Итак, приступим. Берём тонкий лаваш и рвём его на мелкие кусочки. Теперь нужно взбить яйца и соединить  с кусочками лаваша. Мелко режем зелёный лук и отправляем в яичную смесь. Дальше натрём сыр на тёрке и вместе с майонезом добавляем к будущему омлету.

Теперь томатная составляющая нашего блюда. Я предпочитаю свежие помидоры, поэтому я их мелко нашинкую и добавлю к омлету. Если вам больше по душе кетчуп, можно воспользоваться им. Для особых любителей предлагаю взять и то, и другое.

Все ингредиенты на месте, мы их перемешиваем, солим, перчим  и добавляем любимые приправы. Я добавлю чесночную соль с травами.

Ставим сковородку на плиту, разогреваем как следует, смазываем маслом и выливаем яично-овощную смесь. Этот омлет жарится без крышки с двух сторон. После того, как они обе подрумянятся, омлет готов!

Выкладываем его на тарелку, складываем пополам, украшаем овощами и зеленью и подаём с капелькой кетчупа.

Кстати, коротко о кетчупе:

Родиной кетчупа считается Китай. Это был соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Также он включал рассол засоленной рыбы или моллюска, специи, чеснок и вино — в старейший сохранившийся рецепт томаты не входили. В  17 веке он попал в Англию, где его и назвали catchup или ketchup. Приправа оказалась удачной и быстро распространилась в Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и оливок.

Рецепты кетчупов на основе томатов появляются в американских кулинарных книгах с начала XIX века.

Промышленники производили кетчуп на основе густой томатной пасты, которая, в отличие от томатного сока, может долго храниться при комнатной температуре. Со временем густота стала главным свойством кетчупа.

Всё,  "Завтрак джигита" готов.

Друзья, каждый мужчина умеет готовить яичницу, но не каждый может быть настоящим джигитом. Приготовьте себе специальный завтрак,  и вы на коне! А раз на коне, то удача с вами и любые подвиги по плечу!

Приятного всем аппетита и начинайте новый день вкусно!

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение