Меню

Москва 4:59 4 декабря 2016

Настройся на здоровье

Укрепляем иммунитет с помощью мёда и корицы

Ароматная корица является отличной приправой к самым разным блюдам. Она подходит для завтрака, потому что бодрит и улучшает настроение. Также эта пряность стимулирует работу мозга и нормализует уровень сахара.
© Freeimages.com
Укрепляем иммунитет с помощью мёда и корицы
© Freeimages.com
Укрепляем иммунитет с помощью мёда и корицы
© Freeimages.com
Укрепляем иммунитет с помощью мёда и корицы

– То что сейчас, во время завтрака, у многих на столе стоит мёд, я не сомневаюсь, а как на счёт диковинного порошка?

– Вот этот вечнозелёный кустик называется корица. А что же из этого можно есть? Побеги, листья или корни? Ну зайцы бы не сомневались – конечно, кору. Но человек разумный использует только внутреннюю часть коры корицы, которую разрезает маленькими полосочками, сворачивает в трубочки и высушивает.

– Корица – всем нам хорошо известная приправа. На востоке корица применяется не только как пряность, но и как компонент средства для укрепления иммунитета. Его мы сейчас и приготовим. Стакан кипячёной воды, столовая ложка мёда и полчайной ложки корицы. Для профилактики простудных заболеваний этот медово-коричный коктейль следует применять внутрь, утром после завтрака в течение 10-15 дней.

– Корицу лучше всего приобретать не в виде порошка, а в виде палочек: так меньше вероятность подделки и выше гарантия сохранности целебных компонентов. Измельчать непосредственно перед употреблением. Лучший сорт корицы – Цейлонский.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение