Меню

Москва 23:22 10 декабря 2016

Потребитель

В поисках сливочного масла

Американские учёные из Университета Гарвард утверждают, что сливочное масло очень даже полезно – в нём много витаминов, оно легко усваивается и быстро расщепляется в организме. Но, конечно, перебарщивать тоже не стоит. А главное – покупайте качественный продукт.
© Globallookpress.com
В поисках сливочного масла
© Globallookpress.com
В поисках сливочного масла

Хотите купить настоящее сливочное масло? Ищите на этикетке слово "масло" и ГОСТ, который гарантирует качество и соблюдение технологии изготовления продукта. В составе не должно быть никаких растительных жиров, иначе это не масло, а спред. Брикет не должен быть деформированным, а вся информация на нём должна быть чётко нанесена и видна. Но даже бутерброд с правильным маслом вряд ли стоит есть каждый день.

Марият Мухина, врач-диетолог:

– Для ребёнка с большой активностью и неплохой массой тела это хороший завтрак. Потому что ему нужны животные жиры для работы мозга, а также ему нужна энергия, которую он истратит в течение дня. Если мы говорим о взрослом человеке страше 35-ти лет, то, конечно, для него такой завтрак – вредный.

Не хотите вчитываться в этикетку? Выбирайте масло на ощупь: из двух сливочных одинаковой жирности  настоящим будет более твёрдое. Поддельное масло часто пачкает фольгу изнутри, настоящее – почти не пристаёт к упаковке и ножу. Цвет хорошего масла варьируется от белого до жёлтого, но оттенок куска всегда однородный.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение