Меню

Москва 11:48 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Лентяйский ягодный пирог "Океюшка"

Наверняка вы любите пироги. А если нет – вам просто ещё не попался ваш вариант. Ведь пирог – еда на любой вкус: от солёного до сладкого, от кислого до острого. Видов теста – десятки, начинок – сотни. Чем кулинары и пользуются. А мы предлагаем приготовить пирог "Лентяйский".

Сегодня мы освоим простой рецепт ягодного пирога для ленивых. Назвали мы это блюдо "Океюшка". Смысл более чем простой: делается быстро, без напряга и результат отличный.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Слоёное тесто
  • Ягоды
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Сахар

Нужно раскатать готовое слоёное тесто. Выложить на противень, обрезать лишнее, присыпать сахаром. Выложить на тесто фрукты: свежие или замороженные, присыпать мукой. Смешать и хорошенько перетереть вручную муку, сливочное масло и сахар до состояния крошек. Посыпать фрукты этой крошкой, прикрыть края оставшимся тестом и выпекать в средне нагретой духовке 20–25 минут.

Кстати, коротко о ягодах:

Несомненная польза ягод – витамины. Знают это не только люди, но и многие животные, птицы и насекомые. Все стараются употреблять ягоды как можно чаще в период созревания. Мы заготавливаем ягоды на зиму: замораживаем, засушиваем, делаем варенье. Но чтобы польза ягод ощущалась в полном объёме, то лучше их есть свежими. Всевозможные варенья и джемы не навредят, но стоит помнить, что проходя термическую обработку, ягоды утрачивают многие полезные свойства. Помимо потери витаминов теряются и поливитамины, различные микроэлементы, масла, стерины, органические кислоты и другие "целительные" вещества. Вред от ягод минимален. Хотя, как и любой другой продукт, их нужно употреблять умеренно.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение