Меню

Москва 14:33 3 декабря 2016

Потребитель

Незрелость кабачка – его достоинство

Помните, чем собирался заняться, отойдя от дел, знаменитый сыщик Эркюль Пуаро? Он хотел… выращивать кабачки! Причём не простые, а с неким особенным вкусом. Но ведь на самом деле вкус кабачков и так хорош. Кроме того, это совершенно универсальный овощ.

 Каких блюд из него только ни готовят – от супов до компотов, от икры до варенья. Как выбрать самые лучшие плоды, узнаем в рубрике "Экспертиза".

Не стоит руководствоваться принципом "чем больше кабачок, тем он лучше". Это как раз тот редкий овощ, незрелость которого – достоинство, а не недостаток. Выбирать следует экземпляры поменьше. Сантиметров 15 длиной. Они самые вкусные. Из всей цветовой гаммы отдайте предпочтение светло-зелёному. Кабачок такой окраски – самый полезный. Кожица у правильного овоща должна быть гладкой и тонкой, без повреждений и вмятин. Даже малейшая царапина – признак того, что плод уже начал портиться.

Мария Чистякова, врач-гастроэнтеролог:

– Кабачок – это продукт низкокалорийный, состоящий в основном из воды и нежной клетчатки. Поэтому в лечении ожирения и проблем с лишним весом кабачку нет равных.

Качество кабачка можно проверить простым способом. Для этого достаточно провести пальцем по овощу. На правильном экземпляре должен остаться небольшой след. Ещё один экспресс-тест. Надавите ногтем на кожицу кандидата на покупку. Если оболочка легко проткнулась, значит перед вами один из лучших представителей кабачкового семейства. Берите, не раздумывая.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение