Меню

Москва 15:29 5 декабря 2016

Удачное настроение

Вырастить георгины? Легко!

Оказывается, георгины легко вырастить снова из обычного черенка. Как это сделать, узнаем в нашей рубрике "Удачное настроение".
© Freeimages.com
Вырастить георгины? Легко!
© Freeimages.com
Вырастить георгины? Легко!
© Freeimages.com
Вырастить георгины? Легко!
© Freeimages.com
Вырастить георгины? Легко!

Георгины – очень эффектные цветы, не требующие большого ухода. Цветут они уже летом, если их высаживают подращёнными, а уж сколько сортов имеют – не сосчитать. Бывают георгины воистину фантастических размеров и расцветок. А ещё они размножаются черенкованием.

Георгины – цветы очень дорогие, если покупать их в виде корнеклубней. И далеко не все сорта бывают в продаже, максимум 5-6 самых распространённых. Так что если вам удалось приобрести по случаю какой-нибудь экзотический георгин – это удача. А ещё совершенно необыкновенные цветы могут расти у ваших соседей и друзей. И вы можете иметь точно такие же. Путём черенкования вы можете успешно размножить любой понравившийся вам сорт. Черенкуют георгины летом, во второй половине июля – начале августа. Но главное условие успеха – они должны хотя бы начать зацветать.

Вот как нужно черенковать георгины:

1. Для черенкования подойдёт любой боковой побег, не слишком длинный. Отрезаем его от основного стебля очень острым ножом или лезвием. Отрезать лучше с небольшой частью ткани стебля (с "пяточкой").
2. Готовим небольшие горшочки с почвой. Её нужно взять со своего участка, и желательно добавить немного песка.
3. Срезанные черенки в течение суток держим в воде, желательно в дождевой.
4. Сажаем черенки в горшочки. Просто углубляем их в землю примерно на 2 см и поливаем. Горшочки ставим в полутень. Примерно через три недели у них появятся корни. Тогда их можно высадить в грунт.

Таким способом мы можем получить сколько угодно георгин понравившихся сортов. Легко и без затрат.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение