Меню

Москва 4:55 9 декабря 2016

Завтрак с настроением

Запечённая овсянка с яблоком и корицей "Тристан и Изольда"

Начнём с вопроса: давно ли вы сгорали от любви? И пока вы ищете ответ на этот ключевой вопрос, предлагаем вам приготовить одно оригинальное блюдо.

Сегодня мы освоим рецепт, в котором соединятся продукты, любящие друг друга по определению. Но то, что мы с ними сделаем, пробудит в них настоящую страсть! Назвали мы это блюдо "Тристан и Изольда". Надеемся, вы слышали об этих пылких влюблённых. Но в отличии от классического сюжета, в результате нашей кулинарной истории все останутся живы и счастливы. Но обо всём по порядку.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яблоко
  • Овсяные хлопья 
  • Изюм светлый  
  • Сахар коричневый 
  • Корица  
  • Мускатный орех
  • Соль 
  • Сливочное масло 
  • Молоко 

Сначала разогреваем духовку. Яблоко чистим от сердцевинки и нарезаем на небольшие кубики. В миске смешиваем яблоко, овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем растопленное масло и тщательно всё перемешиваем. Выкладываем кашу в форму для запекания, заливаем молоком и отправляем в духовку минут на 25–30, пока всё молоко не впитается. При подаче добавляем немного молока и посыпаем кашу корицей.

Кстати, коротко об овсяных хлопьях:

Овсянка состоит из сложных углеводов, в её состав входит большое количество клетчатки, жиров и белковых соединений. Весь её питательный состав усваивается организмом постепенно, регулирует процесс метаболизма и надолго создаёт чувство сытости. Медики утверждают, что энергетическая ценность большой тарелки каши, съеденной утром, сохраняет энергию в организме до вечера. Клетчатка обладает абсорбирующими свойствами и улучшает его перистальтику кишечника.

Овсяные хлопья содержат в себе высокую концентрацию железа, магния и витаминов группы В, которые обладают рядом полезных свойств для всей кровеносной системы. Овсяная каша – незаменимый помощник в борьбе с вегетососудистой дистонией, анемией и прочими заболеваниями крови и сосудов. Она эффективно предупреждает развитие тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует свёртываемость крови, препятствует появлению тромбофлебита.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение