Меню

Москва 6:58 9 декабря 2016

Полезная экономика

Сборы в школу! Правила экономного шопинга

Первое правило экономного шопинга – не покупать лишнее – Алёна усвоила ещё в прошлом году.
© Freeimages.com
Сборы в школу! Правила экономного шоппинга
© АО "ТВ Центр"
Сборы в школу! Правила экономного шоппинга

Алёна Межина:

– Было куплено абсолютно всё. И пиджак, и жилетка, и юбка, и брюки, а потом уже в течение учебного года стало понятно, что жилетка или пиджак практически не пригодились.

С учётом подросших цен Алёна планирует потратить 15 тысяч рублей.

Мы решили проверить, может ли школьный шопинг обойтись дешевле. Цены на форму и обувь зависят от состава и качества их материалов. Сменка и кроссовки из кожзама стоят в пределах 1 тысячи рублей. Кожаная обувь обойдётся уже минимум в 2700 рублей. Спортивный костюм – от 2-х тысяч.

Екатерина Тихонова, дизайнер-стилист:

– Комплект школьной формы традиционно состоит из трёх вещей, то есть брюки, сорочка, жилет или пиджак для мальчиков, для девочки: юбка блузка и жилет или жакет. Диапазон цен варьируется в районе 5-6 тысяч рублей.

Меньше на школьную форму потратят во Владивостоке – 3,5 тысячи рублей, больше в Краснодаре – от 5-ти, самая дешёвая форма на Камчатке – в пределах 2,5 тысяч рублей. Хотите сэкономить на рюкзаке? Покупайте недешёвый. Вот такой парадокс. Ранец с ортопедической спинкой, широкими лямками и прочной ручкой прослужит дольше.

В столице на рюкзак придётся потратить от 3,5 тысяч рублей. Во Владивостоке – от 2800, дороже всего в Краснодаре – 4500, а вот на Чукотке продадут всего за 1800 рублей. Самая экономная статья расходов во всех регионах – канцтовары. Уложиться можно в 1,5-2 тысячи рублей. Ещё меньше при оптовой покупке.

В среднем полный комплект одежды со школьными принадлежностями будет стоить в пределах 11 тысяч рублей.

Ольга Старокожева, Роман Зубанов, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение