Меню

Москва 18:38 3 декабря 2016

Настройся на здоровье

Рецепт красивой и гладкой кожи: маска из голубой глины

Среди многообразия косметических глин особое место занимает голубая глина: маски из этого природного продукта обладают не только косметическими, но и лечебными свойствами.
© АО "ТВ Центр"
Рецепт красивой и гладкой кожи: маска из голубой глины
© АО "ТВ Центр"
Рецепт красивой и гладкой кожи: маска из голубой глины

– Сегодня у нас кружок не просто "Умелые", но ещё и очень "Красивые ручки". Собственно, будем работать руками для красоты рук и лица.

Немного о голубой глине

Она активно используется в косметологии в качестве добавки в средства по уходу за кожей, насыщает микро- и макроэлементами, обладает адсорбирующими свойствами, вбирает в себя загрязнения и токсины, кожное сало, способствует очищению и сужению пор.

– Замечательные свойства! Давайте уже что-нибудь приготовим. Например, маску для лица.

– А для какого типа кожи?

– От типа кожи зависит количество глины?

– Нет. Количество голубой глины всегда одинаковое: 2 столовые ложки. А вот растворять нужно по-разному. В одной мисочке мы приготовим маску для жирной кожи, а в другой – для сухой.

– В каждую по две столовые ложки голубой глины.

– Для жирной кожи – разводим минеральной водой. А для сухой кожи две столовые ложки заливаем чем-нибудь молочным. Можно разводить молоком, кефиром, сметаной, йогуртом и сливками. Для дополнительного увлажнения можно добавить полчайные ложки оливкового масла. Размешиваем до консистенции сметаны, потом оставляем минут на 10, чтобы раствор набух, потом перемешиваем ещё раз, и можно наносить.

Косметическая маска из голубой глины накладывается на:
- жирную кожу на 20 минут;
- нормальную кожу на 10 минут;
- сухую кожу на 5 минут.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение