Меню

Москва 21:16 7 декабря 2016

Потребитель

Сливы: польза и опасности

Зелёные, жёлтые, фиолетовые и красные. Палитра сливовых оттенков так же богата, как и полезные свойства этого сочного фрукта. Сливы помогают при нарушении пищеварения, снижают кровяное давление, лечат сосуды и суставы. А при плохом аппетите есть сливы рекомендуется за полчаса до еды. Выбираем лучшие!
© Pixabay.com
Сливы: польза и опасности
© Pixabay.com
Сливы: польза и опасности
© Pixabay.com
Сливы: польза и опасности

Прежде чем положить сливу в продуктовую корзину, внимательно осмотрите её поверхность. Кожица плода должна быть упругой, гладкой и сухой. Увидели вмятины или повреждения? Отложите фрукт в сторону – он испортится даже в холодильнике. Старайтесь выбирать сливы с равномерной окраской. По мере созревания плоды темнеют. Если вы увидели на поверхности фрукта белый налёт, не спешите откладывать его в сторону. Наоборот, наберите килограмм-другой именно этих слив, ведь сизоватая пыльца – это показатель правильных условий транспортировки и хранения фрукта.

Мария Чистякова, врач-гастроэнтеролог:

– Всегда нужно помнить – слива, как и все фрукты, содержит большое количество фруктозы. Поэтому не стремитесь кушать её килограммами. Потому что, с одной стороны, вы достаточно серьёзно напряжёте свою поджелудочную железу, а с другой стороны, вы достаточно сильно простимулируете свой кишечник, и могут быть проблемы.

После того, как слива прошла "фейс-контроль", пора приступить к более тщательному осмотру. Сожмите фрукт пальцами: слива не должна быть слишком мягкой или же наоборот слишком твёрдой. В первом случае вы имеете дело с перезрелым или испорченным фруктом, а в последнем – наоборот, с недозрелым. Вкусным он не окажется.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение