Меню

Москва 9:53 10 декабря 2016

Эксперты

Убийственное селфи!

Селфимания буквально захлестнула мир. Что происходит с человеком, который стремится сделать всё более рискованные кадры? 500 жертв в результате фотографирования! Мир сошёл с ума? Что происходит?
© АО "ТВ Центр"
Психотерапевт Александр Теслер
© Freeimages.com
Убийственное селфи!
© АО "ТВ Центр"
Убийственное селфи!
Убийственное селфи!
© АО "ТВ Центр"
Убийственное селфи!
© АО "ТВ Центр"
Убийственное селфи!

Эффектный ракурс и тысячи «лайков» в обмен на жизнь. Только в этом году "смертельные селфи" сделали, по меньшей мере, 500 человек. В конце мая москвичка случайно выстрелила себе в голову во время фотосессии. Она попросила пистолет у офисного охранника для красивого кадра, а когда взяла в руки оружие, нечаянно нажала на курок. Спустя месяц студентка решила запечатлеть себя на мосту, напротив делового комплекса. Девушка настолько увлеклась, что не заметила, как облокотилась на повреждённое ограждение и упала с 16-метровой высоты. Чуть больше недели назад школьницу из Новой Москвы убило током при попытке сделать очередной автопортрет. С телефоном в руках, она залезла на крышу поезда, встала в полный рост и задела высоковольтный контактный провод. И это уже четвёртый подобный случай за последнее время. Две 16-летние подруги в Таганроге, затем парень с девушкой в Кузнецке, ещё одна девушка в Москве... Не выжил никто.

Почему всё больше людей зависят от самофотолюбования? И как избавиться от селфимании? Поговорим об этом с психиатром, психотерапевтом Александром Теслером. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение