Меню

Москва 7:04 9 декабря 2016

Настройся на здоровье

Борода – рассадник опасных инфекций

Борода и усы могут быть не только красивыми. Иногда они представляют серьёзную угрозу для здоровья их обладателя. Все подробности узнаем у нашего теледоктора Мансура Гилязетдинова.
© Freeimages.com
Борода – рассадник опасных инфекций
© Freeimages.com
Актёр Бен Аффлек
© Freeimages.com
Актёр Хью Лорри
© Freeimages.com
Актёр Николас Кейдж
© Freeimages.com
Актёр Жан Рено
© Freeimages.com
Актёр Джуд Лоу
© Freeimages.com
Дед Мороз

– Помните такую поговорку: "Где? Где? У тебя на бороде". Пришло время выяснить, что же там такое на самом деле. На бороде.

– Густая борода не только признак мужественности, но и источник повышенной бактериологической опасности для её владельца и окружающих. Во-первых, при чихании и кашле частички слизи оседают на волосках; борода выполняет роль микробной губки, во-вторых, в этих же самых волосках застревают остатки пищи, что и создаёт условия для размножения бактерий.

– Самая неправильная (с точки зрения микробной безопасности) привычка поглаживать бороду. Застрявших микроорганизмов в бороде гораздо больше, чем на бритом лице, потому что волосы на бороде вьющиеся, как пружинки, а значит, и запутаться крошке, а то и целому цыплёнку гораздо проще. Так вот из-за этой привычки микробы легко перескакивают на руки, а дальше могут переехать в любое место, в том числе к окружающим. Самое простое, что можно заработать себе, – это коньюнктивит.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение