Меню

Москва 5:08 9 декабря 2016

Это интересно

Продлеваем эффект загара

Красивый и ровный загар люди стараются заполучить всеми доступными способами. Наши специалисты рассказывают, как сохранить на теле краски лета.

2 месяца у смуглых, полтора у светлокожих, и всего 20 дней у белокожих. Столько обычно держится шоколадный оттенок кожи. Катя была в отпуске ещё в мае, но до сих пор может похвастаться красивым загаром. Её секрет – сохраняющие маски.

Екатерина Козликина:

– Берём столовую ложку размельчённого помидора, заливаем столовой ложкой оливкового масла и столовую ложку жирного творога. Наносим на 15 минут и смываем тёплым душем. Повторять 2 раза в неделю.

Также помогут сохранить загар кофе и обычный чёрный чай.

Заварка не для чаепития – протирайте ей лицо и тело ежедневно. Тёмный оттенок кожи будет радовать глаз дольше. Крепкий чёрный кофе заморозьте в кубиках и 2 раза в день используйте как маску.

Такой способ не только сохранит загар, но и отлично освежит кожу.

Ещё только планируете позагорать? Тогда начинайте подготовку. Если всё сделать правильно, золотистый оттенок ляжет на кожу идеально и сохранится надолго.

Лейла Роз, врач-косметолог:

– Нам нужно снять верхний роговой слой кожи для того, чтобы загар у нас получился ровный, без пятен и дольше держался.

Следующий шаг – увлажнение. Баловать кожу кремами и лосьонами нужно как можно чаще. Главное – обратить внимание на состав средства.

Лейла Роз, врач-косметолог:

– Нужно смотреть, чтобы в составе лосьонов не было фруктовых кислот, лимонной кислоты, экстракта петрушки, потому что они осветляют кожу. Кислоты при применении на солнце приводят к ожогам.

Отказаться заранее стоит и от походов в сауны и бани. Такие процедуры, как и жаркое южное солнце, сушат кожу. Восполнит потерю влаги обычная питьевая вода. В день – не менее полутора литров. Диетологи утверждают: от правильного рациона напрямую зависит качество загара. Вашему вниманию – золотая пятёрка продуктов.

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Рассольные сыры – это первое место. Второе место – фрукты, овощи, ягоды, особенно ярко окрашенных цветов. Третье – томаты и арбуз. На четвёртое место надо поставить растительные масла. И на пятое продукты, где содержатся и триптофан, и тирозин. Это рыба, морепродукты, мясо, печень животных.

Такое летнее меню защитит организм от вредного воздействия ультрафиолета и обеспечит стойкий загар до первых заморозков.

Евгения Скородумова, Владислав Чусов

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение