Меню

Москва 11:18 6 декабря 2016

Популярная наука

Дайджест: свадьба роботов, новый метод измерения боли и детская коляска с гироскопом

Настал тот момент, когда роботы сыграли настоящую свадьбу, показав, тем самым, что они высокоразвитые существа! Свадьба скрепила брачным союзом сердца антропоморфной красавицы Роборин и механизма под именем Фройс, который, как можно догадаться, намного старше своей жены-красавицы...
© АО "ТВ Центр"
Свадьба роботов
© АО "ТВ Центр"
Новый метод измерения боли
© АО "ТВ Центр"
Детская коляска с гироскопом

Гости, конечно же, ждали поцелуя, который ещё раз доказал, что Фройс является устаревшей моделью. Церемония бракосочетания роботов была проведена с соблюдением всех официальных требований, для неё были изготовлены специальные обручальные кольца, а завершилась она разрезанием свадебного торта.

Слово "симулянт" скоро выйдет из употребления. И знаете почему? Учёные изобрели метод измерения боли! Теперь, когда говоришь, что, дескать, "болит", можно посадить человека в МРТ, просканировать ему мозг, и всё станет понятно! Новый метод, гибрид МРТ и ПЭТ, позволяет увидеть в деталях болевые ощущения, испытываемые человеком. Кроме того, произведя анализ расположения светящихся участков мозга, можно точно сказать, какая область тела болит у человека. При помощи нового метода сканирования учёные получили массу изображений, чётко показывающих, что глиальные клетки, нейроглии, которые являются частью иммунной системы организма, весьма активны у пациентов, испытывающих боль. Возможно, именно этот метод позволит в будущем разработать эффективный препарат, который будет знать, на что и с какой силой воздействовать.

Наконец-то новые технологии добрались и до детских колясок! Представьте себе люльку для ребёнка, которая вообще не прыгает по кочкам. Это возможно? Да, если в коляску встроен гироскоп, который следит за тем, чтобы ребёнок всегда оставался в одном и том же положении. Коляска подзаряжается от розетки, снабжена стеклом, которое не пропускает ультрафиолет, а её подвеска практически полностью гасит любую тряску. Также она снабжена светодиодными лампами с мягким светом, чтобы родитель мог даже в вечернее время видеть, как себя чувствует малыш. Ну а кроме всего этого, в коляску встроена пневматическая система, защищающая малыша от пыли.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение