Меню

Москва 16:27 9 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

"Лепим" красивое тело с помощью ступенек

"Вылепить" себе желанные формы может каждый – главное собраться с силами. А если от тренажёров и пробежки у вас всё-таки портится настроение, мы предлагаем вам отличный вариант: и лишние килограммы скинуть, и мышцы подкачать.
© АО "ТВ Центр"
Красивое тело – не данность, а ваше творение.
© Pixabay.com
Красивое тело – не данность, а ваше творение.
© АО "ТВ Центр"
Красивое тело – не данность, а ваше творение.

Казалось бы, проще тренажера на бывает – просто ступенька, на которую нужно становиться и затем спускаться. Но этот тренажер может быть весьма коварен.

Степ-аэробика – это вид оздоровительного фитнеса, который был изобретён в Америке в восьмидесятых годах прошлого столетия. Основной принцип, легший в основу степ-аэробики – это принцип подъёма и спуска по ступенькам. Чуть позже к скучному хождению по ступенькам были добавлены упражнения из классической аэробики, выполняемые под ритмичную музыку. 

Мышцы: 

Степ-аэробика в первую очередь благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. При регулярных занятиях у человека  увеличивается объём сердечной мышцы и максимальный сердечный выброс. При этом уменьшается количество подкожного жира.

Расписание:

Не стоит заниматься степ-аэробикой каждый день – может наступить эффект перетренированности, делайте перерывы между занятиями.

Плюсы:

Тренажёр занимает мало места, а при его отсутствии можно использоваться даже обычные ступени – главное, чтобы они были достаточно широкими.

Минусы:

Всегда нужно следить за техникой выполнения упражнений, иначе травмы и растяжения вам обеспечены.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение