Меню

Москва 15:45 10 декабря 2016

Потребитель

Покупаем зубную нить

Прежде чем приобрести зубную нить или флосс, как её называют стоматологи, внимательно изучите состав. Увидели шёлк? Не покупайте. Это дорого и довольно глупо. Такой материал не удобен в обращении – часто рвётся.

А вот более дешёвый аналог из нейлона, ацетата или капрона куда прочнее. Специалисты уверяют – для зубов никакой разницы нет. Различаются флоссы и пропиткой. Фтор и раствор хлоргексидина служит для профилактики кариеса, а фторид натрия укрепляет зубную эмаль.

Антон Криворотов, стоматолог:

– В наборе каждого человека для ухода за зубами должна быть щётка, ополаскиватель полости рта, ирригаторы и, конечно же, зубная нить. Она гораздо лучше, чем зубочистки, потому что от них бывает неярко выраженное травматическое действие на пародонт. Зубную нить нужно использовать каждый раз после еды, очищая межзубные контакты.

Зубные нити бывают двух видов: "вощёные" и "не вощёные". Эта информация обязательно должна быть на упаковке. Если вы покупаете флосс впервые – вам нужен вощёный. Им проще пользоваться.  Он лучше скользит между зубов. Зато не вощёный тщательнее очищает от налёта и бактерий. Но  обращаться с ним не очень легко. А потому подойдёт только тем, у кого уже есть опыт.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение