Меню

Москва 4:55 9 декабря 2016

Это интересно

Караоке – отличное средство от повседневного стресса

Песни благотворно действуют на здоровье! Что петь, где и с кем? Об этом читайте в нашем материале.
© АО "ТВ Центр"
Караоке – отличное средство от повседневного стресса

Уныние, подавленность, плохое настроение... Алёна на грани нервного срыва – констатировал психотерапевт и назначил необычное лечение… 

Алёна Горбачёва:

– У меня есть комплексы, как и у всякого человека, и врач посоветовал мне ходить в караоке. Не знаю, получится ли что-то из такой терапии, но буду пробовать.

Михаил Лазарев, доктор медицинских наук, психолог:

– Можно моделировать через музыку эмоции человека. У мажора и минора всего полтона разницы, но как меняется настроение! Если человек находится в угнетённом состоянии, ему нельзя давать марш, это его ещё больше разозлит, нужно войти в его состояние, дать ему некую спокойную музыку, потом перевести его на нейтральный статус, только потом менять настроение.

С помощью караоке можно решить не только психологические проблемы. Это ещё и спорт для ленивых. Два часа пения по затратам энергии заменяют час ходьбы. Вообще, поводов заголосить больше, чем вы можете себе представить! 

Фёдор Рытиков:

– Пение – это же организованный крик. Когда человек кричит, он разряжается, тем более, когда это совмещено с музыкой, да в хорошей компании – одно здоровье!

"Если я заболею, к врачам обращаться не стану!" – это не только любимая песня, но и девиз Фёдора – завсегдатая караоке-клубов. Стоит ему почувствовать недомогание, он берёт микрофон в руки. Как результат – Фёдор не помнит, когда последний раз простужался. А всё потому, что вокал укрепляет иммунную систему. Когда вы поёте, дыхание становится глубоким и правильным, а это положительно влияет на железы внутренней секреции.

А ещё врачи доказали, что регулярное пение – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Елена Федотова, корреспондент:

– Японские учёные провели исследование, в которых участвовали 19 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет. Но учитывая, что болезни сердца молодеют, профилактику нужно начинать как можно раньше.

Доказано: пение тренирует речь человека. Голос становится более уверенным, плавным и звучным. А дикция – чётче.

Елена Федотова, Максим Николаев, Александр Фёдоров, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение