Меню

Москва 7:40 3 декабря 2016

Настройся на здоровье

Летний экстрим, или подводные камни пляжного отдыха

Летом всё-таки здорово! Можно и на пляже позагорать, на море, в реке или озере искупаться. Покататься на водной горке, кайте, или прыгнуть с тарзанки. Заняться дайвингом или просто поиграть в волейбол на пляже. Но в любой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. Как не уехать с пляжа в травмпункт, рассказывает Мансур Гилязитдинов.
© Globallookpress.com
Летний экстрим, или подводные камни пляжного отдыха
© Freeimages.com
Летний экстрим, или подводные камни пляжного отдыха

– Доктор, наверное, сейчас нам расскажут про опасность прыжков с тарзанки, про полёты над морем на кайте… Но по-моему, наша аудитория – это всё-таки люди, которые не гонятся за адреналином. Им привычнее на водном велосипеде прокатиться, съехать с надувной горки.

– Вот давайте с надувных горок и начнём. Когда человек видит такое сооружение на пляже, он думает примерно так: горка надувная, значит, мягкая, неопасная, падаешь в воду, значит, ничего страшного. И всё. Его внутренняя система безопасности успокоена. Что называется, клиент не готов к неожиданностям. А они могут быть.

– Надувная горка может лопнуть?

– Ну чтобы было такое повреждение, чтобы вся эта конструкция сдулась за секунды, это всё-таки редкость, главная опасность, что горка плохо закреплена и она может перевернуться от порыва ветра. И вот тогда падать придётся с высоты 3 этажа. На пляж. Хорошо, если это песок, а если галька? Поэтому  первым делом оцениваем надёжность креплений. Их должно быть не менее 6 штук. Второе: смотрим на сам материал, из которого она сделана. Если он выношен, с трещинами, значит, такое сооружение зарабатывает своим хозяевам деньги из последних сил. И от неё нужно держаться подальше.

 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение