Меню

Москва 9:05 11 декабря 2016

Настройся на здоровье

Сезон комаров: съесть или быть съеденным?

Дождливое лето – райская пора для комаров! Как избавиться от докучливых насекомых, если они повсюду, и что съесть, чтобы самому стать невкусным, узнаем у нашего доктора Мансура Гилязитдинова.
© Pixabay.com
Сезон комаров: съесть или быть съеденным?
© АО "ТВ Центр"
Сезон комаров: съесть или быть съеденным?

Можно, конечно, с ног до головы завернуться в противомоскитную сетку и обрызгаться всевозможными репеллентами и инсектицидами. Но есть и другой вариант – изменить запах тела изнутри.

Для начала попробуйте прикинуться очень и очень стареньким. Комары к пожилым относятся с уважением и кусают реже. Можно, например, запастись бланком анализа о низком гемоглобине. Зачем зря кусаться, если кровь с дефицитом железа… Кстати, больше всего комары любят лакомиться I группой крови.

А ещё они обожают мясо. Белки и жиры животного происхождения, расщепляясь в кишечнике, меняют запах пота человека, а для комариков это сигнал "Налетай!".

Вегетарианцам комары предпочитают спортсменов. При усиленной мышечной работе в теле человека образуется молочная кислота, которая тоже привлекает "кровососов".

Принять стопочку перед походом в лес – тоже не самая лучшая идея. Алкоголь стимулирует углеводный обмен, побочным продуктом которого является та же самая молочная кислота.

В общем, если вас часто кусают комары, то вы: молоды, энергичны, обладаете первой группой крови и хорошим обменом веществ, а ваш гемоглобин находится в норме. Но если всё-таки хочется, чтобы не кусали, попробуйте принимать витамины группы В.

Прихватите с собой на дачу баночку обычных поливитаминов, принимайте их по инструкции и, возможно, ваши комары будут введены в заблуждение: "Кусаться не будем. Болеет, наверное. Полетели здорового искать".

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение