Меню

Москва 18:39 3 декабря 2016

Потребитель

Какой листовой чай правильный?

Без чая не проходит ни одно событие. Обилие чая на прилавках магазинов просто огромно. Как же выбрать хороший чай?
© АО "ТВ Центр"
Пакетик или заварка? Выбираем листовой чай
© АО "ТВ Центр"
Пакетик или заварка? Выбираем листовой чай
© АО "ТВ Центр"
Пакетик или заварка? Выбираем листовой чай

При выборе листового чая сразу смотрите на дату производства. Покупайте только тот, что упакован в текущем году. Дело в том, что полезные вещества со временем окисляются и через 2-3 года уже не оказывают на организм никакого воздействия. Обратите внимание на месяц сбора. Лучше, если он будет весенним, или сентябрь и октябрь. Именно в этот период чайные листья самые сочные. Многое зависит и от упаковки. Покупайте чай только в фольгированной пачке. Она надёжно предохраняет листья от попадания влаги, воздуха и солнечных лучей. И позволяет надолго сохранить их полезные свойства.

Мария Чистякова, гастроэнтеролог:

– В чае много разных витаминов. Это витамины А, РР, кератин, магний, цинк. То есть всё то, что нам необходимо в микродозах.

Конечно же, предпочтителен зелёный чай, потому что его антиоксидантные, антиопухлевые, антисклеротичные действия достаточно давно известны.

Главный показатель качества – тугое скручивание чаинок. Надавите на неё пальцем: если лист крошится, значит, он далёк от идеала. Правильный лист должен быть равномерно сухим. Разотрите между пальцами небольшой листок. Если он размазался, значит, слишком влажный. Заваривать такой – опасно для здоровья. В нём могут быть грибки.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение