Меню

Москва 7:26 5 декабря 2016

Потребитель

Что мы знаем об эскимо?

К сожалению, сегодня выбрать качественное эскимо довольно сложно, ведь количество сомнительных лакомств растёт не по дням, а по часам. Однако, если проявить бдительность и потратить на пару минут больше времени, вполне реально выбрать вкусный и полезный продукт.

Прежде всего, внимательно изучите состав эскимо. Правильный десерт делают из натурального молока или сливок. Хотя ГОСТом допускается изготовление мороженого и из сухого молока. К сожалению, вкус его далёк от натурального. Брать эскимо, изготовленное по техническим условиям, не стоит. Технические условия производства допускают в составе наличие растительных жиров: кокосового или пальмового масла. А такие ингредиенты отразятся не только на вкусе, но и на вашем здоровье. Не секрет – они повышают холестерин. Отдельное внимание – составу глазури! Она может быть кондитерской и шоколадной. Отдайте предпочтение последней. Она вкуснее, за счёт более высокого содержания масла какао.

Анжелика Дюваль, врач-диетолог:

– Покрутите брикет в руках. Если чувствуете неровности – лучше не берите. Скорее всего, эскимо хранилось неправильно, без соблюдения температурного режима. И уже успело превратиться в рассадник бактерий. Откройте упаковку. Эскимо должно быть без белого налёта и трещин на глазури. В правильном мороженом шоколадное покрытие не отваливается от брикета и не пристаёт к зубам. А сама масса – однородная и без комочков.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение