Меню

Москва 17:03 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

Омлет "Мистер Совершенство"

Леди Совершенство, как известно, – Мэри Поппинс. Она даже песню об этом спела в знаменитом фильме. И вот – достойный завтрак для неё: рецепт необычного омлета "Мистер Совершенство". Придётся потрудиться. Но ведь идеал так просто не достигается!

Итак, в завтраке участвуют:

  • Яйца куриные 
  • Молоко
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Чеснок сушёный
  • Приправы (смесь прованских трав)
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Первым делом нужно включить духовку на 170 градусов и оставить её разогреваться. 

Яичные желтки необходимо отделить от белков. Сыр натереть на мелкой тёрке. Молоко немного подогреть. 

Нам понадобятся две сковороды. На одной мы нагреваем растительное масло, затем выливаем все белки, не размешивая. Солим по вкусу и ставим в разогретую духовку на 7 минут. Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. Во второй сковороде нужно растопить сливочное масло. Все желтки перемешать венчиком и вылить в сковороду. Нагреть. Когда масса начнёт густеть, вливаем тёплое молоко, не переставая помешивать. Затем выкладываем сыр, зелень и специи, соль, чеснок, прованские травы и снимаем с огня. Начинка готова – теперь она должна хорошо загустеть.

Достаём готовый белок и перекладываем его на пищевую плёнку. В середину выкладываем начинку из желтка. Очень аккуратно сворачиваем в рулет. Затем снимаем плёнку и нарезаем на порции.

Кстати, коротко о яичном желтке:

Несмотря на многочисленные нападки, польза яичного желтка не подлежит сомнению. Это богатейший источник жизненно важных элементов. Так, например, входящий в его состав холин отвечает за жировой и белковый обмен веществ, а ещё благотворно влияет на деятельность нервной системы. Мелатонин, который также содержится в яичном желтке, играет важную роль в процессе омоложения, поэтому он просто необходим для построения новых клеток.

Благотворно влияет яичный желток и на сердечно-сосудистую систему. Он является поставщиком Омега-6 и Омега-3 кислот, которые самостоятельно организмом не вырабатываются. 

Действительно, желток содержит большое количество жиров и холестерина. Однако эти самые жиры помогают выработке главного мужского гормона – тестостерона. А если говорить о холестерине, то следует учитывать, что бывает он не только вредным. В данном случае холестерин не задерживается в организме, а расщепляется, обеспечивая выработку всё тех же гормонов и витаминов.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение