Меню

Москва 9:02 11 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Занимаемся аэробикой с фитболом

Фитбол – он же гимнастический мяч – изначально был разработан в 50-х годах прошлого века в качестве эффективного тренажёра для лечения ДЦП. Чуть позже его начали использовать для лечения болезней опорно-двигательного аппарата и травм позвоночника.
© Globallookpress.com
Занимаемся аэробикой с фитболом
© Pixabay.com
Занимаемся аэробикой с фитболом

Этот вид аэробики уникален тем, что в нём практически отсутствует ударная нагрузка на нижние конечности. Поэтому заниматься фитбол-аэробикой могут даже пожилые люди, с заболеваниями варикозного расширения вен, с повреждёнными коленными и голеностопными суставами, большим избыточным весом.

Занятия с фитболом помогают развить координацию движений и чувство равновесия. Регулярные занятия с фитнес-мячом улучшают работу вестибулярного аппарата и взаимную координацию различных групп мышц. Основное воздействие при выполнении упражнений фитбол оказывает на позвоночник и спинные мышцы. Заниматься с помощью гимнастического мяча можно каждый день – здесь нет никаких ограничений.

Достоинств у этого тренажёра масса – на нём можно заниматься людям всех возрастов, в любое время и развивать абсолютно все группы мышц. Минус только один – фитбол занимает много места, если держать его в квартире.

Денис Шаровар, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение