Меню

Москва 15:18 4 декабря 2016

Потребитель

Правильное соотношение начинки и теста – залог вкусных вареников

Внимательно изучите состав вареников. На первом месте будет стоять ингредиент, которого в продукте содержится больше всего. А всё остальные – по убывающей.
© АО "ТВ Центр"
Правильное соотношение начинки и теста – залог вкусных вареников
Правильное соотношение начинки и теста – залог вкусных вареников

Специи и соль указываются в последнюю очередь. Для теста и начинки должны быть перечислены отдельные составы. Естественно, чем меньше в варениках консервантов и усилителей вкуса, тем лучше. Не менее важно и процентное соотношение начинки и теста. На упаковке качественных вареников это обязательно указано. Если  начинки менее 50%, вареники будут невкусными. Выводы о качестве можно сделать и по внешнему виду.

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Вареник должны иметь ту форму, которую он имеет изначально – ровную. Он должен быть не мятый, не разорванный, у него не должны быть надорванные края – это говорит о том, что начинка, которую мы выбираем, будет в целости и сохранности в этом продукте.

Не менее важен цвет вареников. Они должны быть белого или кремового оттенка. Если полуфабрикаты серые или жёлтые, производитель сэкономил на ингредиентах, использовал дешёвые продукты низкого качества: усилители вкуса, красители и ароматизаторы, низкосортную муку, а вместо яиц – яичный порошок.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение